В повара бы я пошел – пусть меня научат!
Мы, конечно, не всегда обращаем внимания, откуда берутся на наших столах эти вкусные, нами любимые борщи, котлеты, тефтели и каши. Сегодня воспитатель Светлана Павловна обратила на это особое внимание, когда представила гостей – Зинаиду Анатольевну и Ольгу Алексеевну. Именно они готовят нам на кухне все эти вкусные блюда! Конечно, мы были на экскурсии на пищеблоке, видели работу поваров, но сегодня они сами пришли к нам, чтобы еще раз напомнить о своей важной профессии!
Спасибо нашим поварам!
А где же можно выучиться на повара? Именно об этом рассказала нам сегодня Екатерина Владимировна Чеботарева – мама Насти Толстолуцкой, директор ОГАПОУ «БТОП» (Белгородского техникума общественного питания). В этом учебном заведении готовят технологов общественного питания, поваров, кондитеров, пекарей. Сколько нового мы сегодня узнали об этих удивительных и важнейших профессиях! А еще попробовали приготовленные студентами БТОП куличики. Очень вкусно!
Благодарим Екатерину Владимировну за интересный рассказ!